Цветовая палитра в интерьерном дизайне жилых помещений

Выгодная цветовая схема и продуманный дизайн позволяет привычной квартире в Санкт-Петербурге полностью преобразиться и стать эргономичным, функциональным и гармоничным помещением. Если вы находитесь в поиске свежих идей, то поспешите обратиться к специалистам студии интерьера «MASTER-HOUSE» по телефону: +78129043864. Мы непременно предложим вам стильное решение.

Базовые оттенки цветовой палитры

Без гармоничного переплетения различных цветов создание оригинального и выразительного интерьера квартиры или загородного дома просто невозможно. Разработка стиля в определенной цветовой схеме может благотворно влиять на человека или подавлять его психику.

Оставить заявку на бесплатную консультацию дизайнера

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Свойства цветовых оттенков:

  • Алый – оттенок противоречий: с одной стороны, он привлекает внимание, а с другой — вызывает беспокойство. Дизайнеры не позволяют алому доминировать в жилых помещения, так как он не способствует привычному домашнему отдыху.
  • Оранжевый оттенок гарантирует атмосферу праздника и веселья.
  • Желтый цвет – это символ свежести и радости. Этот яркий оттенок дает стимул нервной системе.
  • Спокойные оттенки зеленого способствуют умиротворенному отдыху и душевным разговорам. Зеленый напоминает о близости человека и природы, поэтому его называют самым благоприятным акцентом при оформлении жилых помещений.
  • Голубой называют оттенком прохлады и простора. Этот цвет снижает тонус мышц и позволяет успокоиться вспыльчивым и импульсивным людям.
  • Фиолетовый – это цвет тягучих раздумий. Этот оттенок расслабляет психику, а не успокаивает ее, поэтому человек быстро устает от него.

Сочетание противоречивых цветов в одной палитре быстро утомляет и вызывает у человека сложные чувства.

Свойства теплых и холодных цветовых оттенков

В помещениях, ориентированных на север, специалисты советуют остановиться на теплых оттенках: золотистом, розовом, кремовом или оранжевом. Теплая гамма притягивает свет и создает уют.

Если окна выходят на южную сторону, то в летнее время помещение разгорячается под воздействием агрессивных прямых солнечных лучей. Чтобы соблюдать баланс, специалисты разрабатывают дизайн в холодной цветовой палитре, а именно – голубом, сине-зеленом или сером оттенке.

Исправить диспропорцию вытянутых комнат позволяет сочетание различных цветов. Так, торцовые стены могут быть оформлены в теплых оттенках, а продольные – в холодных.

Фото цветовой схемы и визуализация 3D позволяют увидеть результат еще до начала отделочных работ. Итоговая цена интерьера зависит от палитры оттенков, материалов и элементов декора.

Согласованная цветовая палитра позволяет достичь гармонии при проектировании интерьера квартиры или загородного дома. Если вы хотите довериться профессионалам, то поспешите оставить нам свои контакты для обратной связи.