Актуальные авторские элементы интерьерного декора в 2017 году

27.07.2017 Категория:
Фото Актуальные элементы дизайна

Оригинальные цвета, материалы и формы позволяют создать уникальный интерьерный декор в стиле минимализм, ретро или эклектика. Большой ассортимент изысканных товаров – это то, что нужно для вдумчивого следования модным трендам и создания неповторимого дизайна квартиры в Санкт-Петербурге. Поспешите выбрать «изюминку» для своей гостиной или спальни.

Мебель и аксессуары из дерева и ротанга

Разработка авторских элементов декора из натуральных материалов остается главной особенностью оформления интерьеров в 2017 году. Забыть о благородной древесине, прочном бетоне, изысканном натуральном камне и других производных материалах, которые обошлись без использования вредных для человека и природы веществ, просто невозможно.

Присутствие натуральной древесины в декоре позволяет «согреть» интерьер. Оригинальная фактура этого материала приближает человека к природе и делает образ помещения гармоничным, спокойным и благородным, именно поэтому украшения из дерева прекрасно сочетаются и со светлой, и с темной мебелью.

Повсеместное применение натуральных материалов для изготовления элементов декора объясняется их близостью к природе, долговечностью и эстетикой. Мебель и аксессуары из ротанга позволяют помещению полностью преобразиться, а его владельцу — организовать свой оазис релакса и комфорта.

Проектирование интерьера в стиле минимализм

В 2017 году трендом остается эклектический стиль оформления интерьера, в котором гармонично переплетаются мотивы минимализма, кантри, классики, поп-арта и даже high-tech. Умелый микс различных концепций позволяет создать уникальный образ помещения, который будет полностью отображать вкусовые предпочтения, стиль жизни и привычки хозяев.

Интерьер помещения не обходится без металлических элементов: серебряной фурнитуры в гостиной, латунного обрамления зеркала в спальне, бытовых приборов из хромированной стали на кухне.

Топ-5 актуальных элементов интерьерного декора в 2017 году:

  • Географические карты, как лучшее украшение стены в спальне и гостиной. Имитация или фото старинной карты для стиля ретро и очертания континентов – для минимализма. Географические карты становятся и источником вдохновения, и средством обучения.
  • Рисунки и формы пчелиных сот можно встретить в интерьере минималистичного стиля. В форме шестигранника оформляют напольную плитку, узор ковра или конструкцию абажуров.
  • Мандала становится трендовым декоративным элементом, который встречается как узор пледа или ковра. Даже минималистический дизайн мебели и аксессуаров из ротанга полностью преображается с таким ярким дополнением.
  • Растительные принты – в современных помещениях встречаются не только живые комнатные растения, но и изображения тропических растений и природные принты на стенах. Цена индивидуальных элементов декора зависит от их размера и формы.
  • Баночки вместо бокалов, чашек и ваз. Оригинальная подача сезонных коктейлей и презентация букетов цветов перекочевала из ресторанов и кафе в жилые дома. Баночки становятся изысканной и оригинальной тарой для любых напитков. Тогда как стиль ретро требует изысканности, эклектика допускает такие эксперименты.

Мебель и аксессуары из ротанга, изделия из натуральной древесины, напольная плитка в форме шестигранника и плед с узором мандала – это трендовые элементы интерьерного декора на 2017 год. Поспешите выбрать стильные украшения и возглавить модную вершину.